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A.D.M.A – Maison de l’agriculture

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Tajine de Boeuf

Temps de préparation :
Temps de cuisson : 02h30
Nombre de personnes : 4 personnes
Ingrédients :
900g de gîte ou de jarret, 1kg de tomates, 3 carottes, 2 courgettes, 3 pommes de terre, 3 oignons, 2 gousses d’ail écrasées avec la peau, 1cc de gingembre en poudre, 10 pistils de safran, 3 cs de cassonade, 5cs d’huile d’olive, Sel et poivre

Préparation :

1. Laver, éplucher et couper les légumes en morceaux
2. Couper la viande en gros cubes et les saisir dans une cocotte avec l’huile d’olive. Ajouter l’ail, le gingembre, le safran, la cannelle, les légumes (sauf les tomates et les oignons). Saler, poivrer et laisser colorer à feu vif en remuant souvent
3. Mouiller à hauteur avec de l’eau et laisser mijoter 1h30 à feu doux sans remuer et sans couvercle (le jus de cuisson doit être complétement réduit)
4. Verser le tout dans un plat à tajine, saupoudrer de cassonade et recouvrir avec des tomates et les oignons coupés en rondelles
5. Faire cuire 1h à four préchauffé (Th.6 – 180°)
6. Servir le tajine bien chaud, accompagné de pain

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