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A.D.M.A – Maison de l’agriculture

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Porc au caramel

Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 2 bonnes heures
Nombre de personnes : 4 - Budget : 8 euros environ
Ingrédients :
800 grammes d’échine de porc – 3 cuillères à soupe de sucre – 50 ml de sauce de soja- sel- poivre

Préparation :

1. Coupez la viande en petits cubes et réservez-la.
2. Faîtes un caramel avec le sucre sur feu très vif.
3. Attendre que le caramel finisse de mousser et commence à se tacher de noir pour y jetez la viande, remuez en maintenant sur feu vif.
4. Dès que la viande est enrobée de caramel et dorée, réduisez le feu et laissez réduire une vingtaine de minutes
Mouillez avec la sauce de soja, couvrez puis laissez mijoter à feu très doux une bonne demi heure, ajustez l'assaisonnement
5. Servez bien chaud avec des feuilles de laitue ou de scarole bien fraîches et du riz .

Conseil : La viande est délicieuse enroulée dans une feuille de salade ce qui permet de déguster ce plat avec les doigts, ce qui plait aux enfants friands de saveur sucrée-salée.

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