Vos produits locaux en 1 clic !

A.D.M.A – Maison de l’agriculture

Total : 0,00 €
0 article
  • Accueil |
  • Fondant Chocolat - Courge

Fondant Chocolat Courge sans beurre

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes :
Ingrédients :
1 œuf
60g de farine
50g de sucre
5g de levure chimique
225g de courge (la courge futsu black a un goût de noisette, la courge butternut fonctionne bien aussi)
150g de chocolat pâtissier
10g de cacao amer
12 cerneaux de noix

Préparation :

- Éplucher la courge, la couper en morceaux et la cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre. Tester la cuisson à l’aide d’un couteau, il doit glisser dans la courge.
- Passer ensuite les morceaux au mixeur. Réserver.
- Faire fondre le chocolat au micro-onde 3 fois 30 secondes. Bien remuer entre chaque étape.
- Dans un récipient, mélanger l’œuf et le sucre. Fouetter puis intégrer le chocolat fondu et la courge.
- Ajouter ensuite toutes les poudres : farine, levure et cacao et bien remuer afin d’obtenir un mélange homogène.
- Chemiser un moule à cake avec du papier cuisson, le démoulage sera plus facile.
- Verser la préparation précédente, uniformiser à la spatule.
- Poser les cerneaux de noix et enfourner à 160°C pendant 20 minutes.

Commandez les produits de la recette :

Retour en haut
© 2017 APCA. Tous droits réservés.