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A.D.M.A – Maison de l’agriculture

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Bricks de courge blue ballet et bettes à la vanille et à l'orange

Temps de préparation : 1h30
Temps de cuisson :
Nombre de personnes : 4 à 6
Ingrédients :

500 g de chair de courge (ici de la courge blue ballet)
250 g de bettes
1 petit poireau
125 ml de crème fraîche épaisse
1 œuf
8 à 12 feuilles de bricks
1 branche de sarriette (ou thym)
2 pincées de vanille en poudre
2 pincée de zeste d’orange moulue
Huile d’olive, Sel et poivre

Préparation :

Rincez le poireau et les bettes que vous hacherez finement.

Épluchez et épépinez la courge.

Coupez la courge en cubes que vous ferez dorer dans un filet d’huile d’olive pendant quelques minutes. Ajoutez le poireau et les bettes. Couvrez, réduisez le feu et faites cuire 20 minutes ou le temps que la chair de courge s’attendrisse.

Enlevez le couvercle et laissez cuire jusqu’à évaporation de l’eau de cuisson. Ajoutez la crème et l’œuf battu. Ajoutez, la sarriette effeuillée, la vanille et le zeste d’orange. Mélangez. Assaisonnez à votre convenance.

Répartissez le mélange dans les feuilles de bricks. Refermez-les puis déposez-les sur une plaque de cuisson. Badigeonnez les bricks d’huile d’olive.

Enfournez dans le milieu du four préchauffé à 220-230°C pendant environ 20 ou jusqu’à ce que les bricks soient bien dorées.

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